サヨナラは別れの言葉じゃなくて~
神保町にて送別会でした。
別れは寂しいですが、新天地での、更なるご活躍を期待しています!
これまでいろいろありがとう
中央にみえるのはおでん盛り合わせ(もうほとんど食べちゃってるケド)
上品な味付けでおいしいです。
98のレ○ィイ ド ラグ○ンジュがお得にいただけるお店でした!
余談ですが私が貝類にヨワイのは、
子供の頃から食べなれてないからだといわれました。
有明海で育った夫はタイラギのワタのすのもの(?)を
朝ご飯にずるずるたべるのが日常だったそうです。
私はその食べ物自体を見たことがありません。
房洲館山では離乳食から刺身です。
食べなれていくと体がどんどんできあがっていくのかしら?
ちなみに韓国では子供達も真っ赤な水豆腐(スンドゥブ)をがんがん食べるそうです。
炭酸水
このところ炭酸水ばかり飲んでます。ロケッタとかものむけど、炭酸を注入した!っていうかんじのも。コンビニにはあまり種類がおいてないですね。しかしなぜ炭酸なんだろう?わかった!花粉でのどがかちゃかちゃするからだ!!
桜が咲き始めましたね
桜花粉がちょっと苦手な私ですが春はいいものです。昨日ピッツアをつくりました。BB君を見習って家にあるものと近所で調達できるもの。。と思いましたらモッツアレラチーズが調達できず。三留商店でチーズ(福島県伊達郡みちのくグリーン牧場:手作り生チーズ「山木屋」)をゲット。ピッツア用というよりそのままいただいたほうが丸。酸味があるタイプ(熟成がすすんでいたからか?)カリフォルニア・ソノマあたりのセミハードチーズを思わせるような、自然な香りのするいいチーズでした。肝心のピッツアは??コネが不足してました。フードプロセッサ-を使えるみたいなので次回はそれを試してみたいと思います。
おいしいサラミno.2
おいしいサラミのはしっこをもおいしいく食べたいので、パスタにしてみました!春キャベツとタマネギもいれて、ナパ産のオリーブオイルでファルファッレをいただきました。ワインはペーインターブリッジのジンです。これもカーブドリラックス・ワインでした。
おいしいなあ、このサラミ。豪徳寺のお店のものだそうです。ぜひ買いに行きたい!
おいしいなあ、このサラミ。豪徳寺のお店のものだそうです。ぜひ買いに行きたい!